Makanan Khas Simeulue Sanggal Batok | Wisata Aceh

Wisata Aceh – Makanan spesial unik dari Simeulue terbuat dari sagu atau disebut dengan nama lain Sanggal Batok . Makanan ini di olah dengan menggunakan bahan dari sagu yang telah di keringkan kemudiaan di campur dengan kelapa, lalu dimasak dengan cara di gonseng. Enaknya makanan yang unik ini bila di sajikan dengan ikan panggang, lebih dari itu walaupun sedikit kita makan sanggal batoknya akan membuat anda terasa berat dan kenyang.

Pada tahun 1945 di masa penjajahan Belanda masyarakat Simeulue bertahan hidup dengan memanfaatkan makanan pokok dari sagu sebab di masa penjajahan belanda dulu warga simeulue tidak sempat untuk bertani menanam padi di pulau terpencil yang termasuk aceh penduduk memanfaatkan ubi kayu rebus dan makanan dari sagu (batok) untuk kelangsungan hidup hingga sampai sekarang masih di jadikan makanan pokok sebagai solusi akibat tingginya harga beras bagi masyarakat miskin.