Home Kuliner RESEP TUMIS KERANG KHAS ACEH

RESEP TUMIS KERANG KHAS ACEH

1166
0
SHARE

 

Aceh sangat banyak makanan enak. Kali ini kita berbagi ” RESEP TUMIS KERANG KHAS ACEH ”

Bahan:

• 500 gr kerang yg udah direbus dan dilepas dari cangkangnya
• 2 tangkai daun kari/teumurui/salam koja
• 1 buah tomat, potong2
• 7 buah cabe ijo, iris2
• Air secukupnya
• 2 sdm minyak untuk menumis
• 2 lbr daun salam
• 1 siung bwg merah iris

Bumbu H alus:

• 3 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 4 butir kemiri
• 2 cm jahe
• 1 ruas kunyit
• 1/2 sdt lada bubuk
• 2 buah cabe merah
• 8 buah cabe rawit
• 1 sdt ketumbar

Caranya :
Campur kerang dengan bumbu halus, daun teumurui dan irisan cabe ijo. Aduk rata. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah iris dan daun salam, aduk hingga harum, masukkan kerang, aduk merata hingga berubah warna. Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih, tambahkan tomat, masak hingga matang dan air menyusut.

Happy happy cooking

By @fitrianisamidan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here